Кубанские Новости
Общество

Philip Morris остается в России

Philip Morris остается в России
Фото: unsplash.com
Американская табачная компания Philip Morris International (PMI) оценила размер своих активов в России в 2,6 млрд долларов и решила не покидать российский рынок.

Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности PMI за III квартал 2022 года, опубликованные на сайте компании 20 октября.

Из документа также следует, что компания планирует создать в России самодостаточную независимую организацию. Компания продолжает активно работать над возможными вариантами в контексте быстро меняющейся нормативно-правовой среды.

В то же время аффилированные компании PMI в стране, в том числе фабрика в Ленинградской области, продолжают работу и сохраняют рабочие места.

Ранее сообщалось, что целью компании является «создание к концу 2022 года самодостаточной организации в России, способной вести бизнес с максимальной независимостью, пишет ТАСС.

Компания производит и реализует в России марки сигарет Parliament, Marlboro, Chesterfield, L&M, Eve, Bond Street, Next, «Оптима», Muratti.

В России PMI представлена фабриками АО «Филип Моррис Ижора» в Ленинградской области и филиалом АО «Филип Моррис Ижора» «Филип Моррис Кубань» в Краснодаре.

В октябре прошлого года компания объявила о том, что в феврале 2022 года закроет фабрику в Краснодаре. В качестве основной причины прекращения деятельности компании ее представители назвали рост рынка нелегальных сигарет в России до 12,8%.

В мэрии Краснодара тогда сообщили, что земельный участок, на котором расположена фабрика «Филип Моррис Кубань» (ул. Ипподромная, 10), находится в собственности у АО «Филип Моррис Ижора».

Предприятие «Филипп Моррис Кубань» было создано в 1993 году после приватизации 49% акций табачной фабрики «Краснодартабакпром».

Показать еще