Кубанские Новости
Общество

Почти 100 жильцов пострадавшего при падении самолета дома в Ейске получили единовременную выплату

Почти 100 жильцов пострадавшего при падении самолета дома в Ейске получили единовременную выплату
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Ейске продолжают перечислять единовременные выплаты в 10 тыс. рублей жильцам, прописанным в доме по улице Коммунаров, 20/1.

Всего на получение единовременной выплаты заявления подали 663 человека – жильцы 261 квартиры. На сегодняшний день выплаты перечислены на банковские счета 99 жильцов.

- Также приняты заявления на единовременную финансовую помощь по 50 тыс. рублей и 100 тыс. рублей от 151 жильца 67 квартир 2-4 подъездов. Отработано 45 квартир, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на помощь пострадавшим при падении самолета в Ейске из резервного фонда выделено 67 млн рублей.

Так, более 26 млн рублей направят на выплату миллиона рублей каждому члену семьи погибшего в равных долях. На единовременные пособия пострадавшим, из расчета тяжелый и средний вред по 400 тысяч, легкий - 200 тысяч.

Более 41 млн рублей выделили для выплаты по 10 тысяч рублей каждому пострадавшему. Также жильцам дома будет выплачено по 50 тысяч за частично утраченное имущество и по 100 тысяч за утраченное имущество первой необходимости.

- Эти средства будут выплачивать после подписания соответствующих заключений специалистов оценочных комиссий, которые уже приступили к работе, - добавили в пресс-службе.

Показать еще