Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре проходят XXVIII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения

В Краснодаре проходят XXVIII Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Мероприятие продлится 19-20 октября. В этом году оно посвящено глобальным вызовам современности и духовному выбору человека.

В Чтениях принимают участие заместитель губернатора, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, представители казачества, духовенства, образовательных учреждений, общественных организаций.

– Всекубанские Кирилло-Мефодиевские чтения являются важнейшим элементом сохранения духовно-исторического наследия Кубани и России, служат изучению традиций и истоков российской культуры, и что особенно важно в наше время – укреплению христианского единения и патриотического воспитания граждан, – заявил Александр Власов.

Работа идет по семи секциям: духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и юношества, казачество, вопросы помощи современной семье, в том числе и семьям беженцев из зоны специальной военной операции, глобальные вызовы современности, духовные основы монашества и их воплощение в современной жизни монастырей, присутствие РПЦ в информационном пространстве, а также христианские ценности как основа консолидации молодежи.

В соответствии с Указом Президента РФ Александр Власов вручил Орден Мужества командиру казачьей бригады «Кубань» Артуру Бацеву.

19 октября в Законодательном собрании Краснодарского края прошли VII Кирилло-Мефодиевские Парламентские встречи «Государственно-церковное соработничество в сфере работы с детьми и молодежью в условиях современных вызовов».

Организаторы мероприятия – администрация Краснодарского края и Екатеринодарская епархия Русской православной церкви. Всего в Чтениях принимают участие сотни человек из разных регионов России.

Показать еще