Кубанские Новости
Общество

Более 16,5 тыс. пассажиров и 6,8 тыс. автомобилей доставили паромы через Керченский пролив

Более 16,5 тыс. пассажиров и 6,8 тыс. автомобилей доставили паромы через Керченский пролив
Фото: t.me/FedorBabenkov
С ночи на 9 октября по 21 октября через Керченский пролив в обе стороны перевезено в общей сложности 16 587 пассажиров и 6 858 автомобилей.

Пятью паромами, работающими на линии, совокупно выполнено 186 круговых рейсов. По данным автоматической метеостанции м. Змеиный (Керчь), сейчас средняя скорость западного ветра составляет 12,8 метров в секунду, порывами до 16,6 м/сек.

Согласно прогнозу Росгидромета, до середины дня в районе Керчи и южном устье Керченского пролива
ветер сменится на северо-западный со средней скоростью 12 - 15 метров в секунду, во второй половине дня он ослабнет до 6 - 11 м/сек, порывами до 14 м/сек. Временами небольшой дождь, видимость хорошая, высота волн - 70 - 120 см, температура воздуха днем +12°С - +14 °С, сообщает Минтранс РФ.

Напомним, движение судов на Керченской паромной переправе, приостановленное в связи с неблагоприятными погодными условиями 20 октября, возобновлено.

Улучшение погоды позволило возобновить движение паромов через пролив. В 09.45 из терминала Порт Крым вышли автомобильно-пассажирские паромы «Керченский-2» и «Лаврентий», в это же время навстречу из терминала Порт Кавказ вышел автомобильно-пассажирский паром «Мария».

Показать еще