Кубанские Новости
Общество

Две кубанские компании стали лучшими экспортерами страны на форуме «Сделано в России»

Две кубанские компании стали лучшими экспортерами страны на форуме «Сделано в России»
Фото: government.ru
В этом году победителями и призерами стали более 60 организаций и индивидуальных предпринимателей.

В Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров всероссийского конкурса «Экспортер года». Она прошла в рамках Международного форума «Сделано в России». В этом году в награждении приняли участие 19 победителей и 42 призера в 19 номинациях.

Лучшим компаниям вручил награды первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов. Награда за первое место в категории «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» досталась предприятию из Краснодарского края. Победитель занимается оптовой торговлей зерновыми, зернобобовыми и масличными культурами.

«Экспортером года в сфере услуг» среди крупного бизнеса стала еще одна кубанская логистическая компания, занимающаяся предоставлением услуг экспедирования и логистики.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.

Показать еще