Кубанские Новости
Общество

Это фейк: в соцсетях и чатах в Краснодарском крае распространяют памятку по эвакуации

Это фейк: в соцсетях и чатах в Краснодарском крае распространяют памятку по эвакуации
К жителям Краснодарского края памятка не имеет никакого отношения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Она была изготовлена исключительно для жителей Херсонской области.

В социальных сетях и чатах Краснодарского края начали распространять памятку по эвакуации. Авторы публикаций уверяют, что содержащаяся в ней информация актуальна для жителей Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края заверил, что это провокация.

— Памятка была изготовлена и распространяется исключительно среди жителей Херсонской области и в самой Херсонской области. К жителям Краснодарского края она не имеет никакого отношения, — уточнили в оперштабе.

Напомним, в регионе не вводятся никакие дополнительные ограничения или меры. Ситуация, как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, остается спокойной и стабильной.

— В соответствии с указом президента в крае введен средний уровень реагирования. Нам переданы расширенные полномочия. Сегодня Кубань сохраняет стабильность во всех сферах жизни и отраслях экономики, поэтому вводить ограничения не требуется. Мы прошли пандемию, справляемся с давлением санкций, у нас накоплен достаточный опыт, чтобы действовать предельно слаженно и эффективно, исходя из фактической обстановки. Для этого и создан оперативный штаб. Возникающие вопросы будем решать при полном взаимодействии и поддержке. Ко всем переданным полномочиям мы прибегнем только исходя из вызовов, когда это потребует ситуация. Только в крайних случаях, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Показать еще