Кубанские Новости
Общество

Камеры распознавания госавтономеров начали работать в Краснодаре

Камеры распознавания госавтономеров начали работать в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В тестовом круглосуточном режиме работает интеллектуальная система, благодаря которой на въездных и выездных маршрутах города распознаются и идентифицируются номерные знаки автомобилей.

Один из элементов этой системы - механизм распознавания госавтономеров, который установлен в рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

По информации управления информационно-коммуникационных технологий и связи, в этом году на территории города установили 108 камер видеонаблюдения. На следующий год запланирована установка еще 140.

На территории города к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» подключена 1151 камера видеонаблюдения. Благодаря их работе в этом году раскрыли более 250 преступлений.

С 2018 года на территории Краснодарского края действует система распознавания лиц «Маска». Она состоит из 100 комплексов, 30 из которых находятся в Краснодаре, в том числе на входах в места, в которых находится большое количество людей одновременно.

Директор ГКУ Краснодарского края «Безопасный регион» Марат Мучминов пояснил, что в этом году в регионе дополнительно установят ещё 30 таких комплексов, 28 из них - в кубанской столице.

В рамках создания региональной платформы АПК «Безопасный город» будет запущена система распознавания лиц Findface, которая показала хорошие результаты в Анапе. Работы по созданию системы стартуют до конца этого года и завершатся к 2023 году, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Показать еще