Кубанские Новости
Общество

Паромная переправа между Краснодарским краем и Крымом возобновила работу

Паромная переправа между Краснодарским краем и Крымом возобновила работу
Фото: t.me/Mintrans_Russia
Движение судов на Керченской паромной переправе, приостановленное в связи с неблагоприятными погодными условиями 20 октября, возобновлено.

Улучшение погоды позволило возобновить движение паромов через пролив. В 09.45 из терминала Порт Крым вышли автомобильно-пассажирские паромы «Керченский-2» и «Лаврентий», в это же время навстречу из терминала Порт Кавказ вышел автомобильно-пассажирский паром «Мария».

Сейчас на паромной переправе работают пять автомобильно-пассажирских паромов, сообщает Минтранс России.

Напомним, с начала работы Керченской паромной переправы в ночь на 9 октября до утра 20 октября через пролив в обе стороны перевезено 16 307 пассажиров и 6 638 автомобилей, преимущественно - большегрузных и среднетоннажных грузовиков. Пять паромов, работающих на линии, сделали 179 круговых рейсов.

Перехватывающие стоянки для водителей, ожидающих очереди на переправу, обеспечены всем необходимым. Есть пункты обогрева, полевая кухня. Казаки, волонтеры «Единой России», Молодой гвардии «Единой России» и акции #Мывместе раздают воду и еду тем, кто ожидает переправы в порту «Кавказ», регистрируют пассажиров на паромы.

Показать еще