Кубанские Новости
Общество

Разоблачен фейк о выплатах пострадавшим в результате катастрофы Су-34 в Ейске

Разоблачен фейк о выплатах пострадавшим в результате катастрофы Су-34 в Ейске
Единовременная выплата выдается вообще всем, кто так или иначе пострадал от катастрофы.
Фото: Юрий Ходзицкий
В сети распространяется ложная информация о том, что люди получат всего по 10 тысяч рублей.

Украинские Телеграм-каналы пишут, что всем пострадавшим в результате крушения Су-34 в Ейске выплатят только по 10 тысяч рублей. Эта информация не соответствует действительности.

На самом деле единовременная выплата выдается вообще всем, кто так или иначе пострадал от катастрофы.

— Те, у кого в результате катастрофы тяжелые травмы получат 400 тысяч рублей, а те, у кого легкие — 200 тысяч рублей. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, родственники погибших получат по 1 миллиону рублей, — отмечает Телеграм-канал «Война с фейками».

Кроме того, за полную или частичную утрату имущества предусмотрены компенсации в размере 100 и 50 тысяч рублей на каждого прописанного, соответственно. Также региональные власти пообещали восстановить пострадавшие квартиры.

– Согласно заключению экспертов, разрушенную часть дома можно восстановить. Специалисты уже приступили к разработке проекта. Впереди большой объем работ – мы должны заново отстроить 2, 3 и 4 подъезды. Сделать это нужно в беспрецедентно сжатые сроки, – отметил Вениамин Кондратьев.

Основные восстановительные работы могут завершить уже в мае 2023 года. Вице-губернатор Евгений Наумов доложил, что по заключению специалистов 3 подъезд разберут полностью, 2 и 4 – частично.

Показать еще