Кубанские Новости
Общество

«Русский солдат не оставит русский Херсон»

«Русский солдат не оставит русский Херсон»
Геннадий Шелестенко
Наш колумнист из Херсона Геннадий Шелестенко находится в эпицентре событий.

Вчера и сегодня он попал под обстрел. В городе очень напряженная обстановка. Жителей эвакуируют. Поэтому колонку, по его словам, писал буквально на коленке.

Запад поставил Зеленскому задачу взять Херсон любой ценой. Это очень плохой сигнал. Большая часть местных жителей приняла решение оставить город и выехать в направлении России. Это не паника, все понимают, что снабжать город даже продуктами становится сложно из-за постоянных обстрелов переправы и барж.

Сердечная благодарность тем главам администраций регионов, которые принимают временно перемещенных граждан. Люди уезжают не навсегда, они верят, что скоро вернутся, что русский солдат не оставит русский Херсон на растерзание врагу.

Но, как бы ни была тверда решимость русского солдата, есть реальная угроза затопления города и области водой из Каховского водохранилища. Пораженный наркотиками мозг Зеленского или его американских манипуляторов может принять решение о подрыве шлюзов Каховской плотины. Это серьезная угроза, вода в акватории Херсона может подняться до 5 метров и затопить его историческую часть и густонаселенный район Остров.

Технически сделать это возможно, но с учетом того, как укронацисты заминировали акваторию Одессы, с их кривыми руками может произойти все, что даже логически просчитать невозможно.

Тем временем город продолжает жить. Работают магазины, административные заведения. На улицах встречаются люди. Это те патриоты, кто решил остаться и свято верит, что город выстоит. Ввод военного положения сказался только на запрете продажи алкоголя и ограничении движения по городу в комендантский час.

Вчера, 20 октября, в 22.30 была обстреляна хаймерсами переправа, по которой эвакуировались херсонские журналисты. Обстреливали именно журналистов, разведка у нацистов работает. Есть погибшие и раненые. Среди погибших дедушка Влады – самой молодой, 16-летней журналистки из Херсона. Сама девушка ранена осколками в грудную клетку, ее отправили в больницу Симферополя. Она даже не смогла проститься со своим дедушкой. Ужас в том, что Зеленский и его компания в агонии убивают всех без разбора – как детей, так и стариков. Неужели остались еще люди, которые не понимают необходимости уничтожения этого проамериканского кровавого режима, захватившего власть на Украине?

Мы будем вам сообщать о состоянии здоровья Влады, надеемся, что все для нее кончится хорошо и она продолжит работу. Будем молиться о ее выздоровлении. И обо всех нас.

Показать еще