Кубанские Новости
Общество

Центральная больница Калининского района получила оборудование по национальному проекту

Центральная больница Калининского района получила оборудование по национальному проекту
Рентген-исследование − одно из самых распространенных.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Цифровой рентген-аппарат закупили по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

– Цифровая рентгенография получает все более широкое распространение. Это точный, удобный метод диагностики. Теперь наши жители смогут проходить диспансеризацию и профилактические осмотры рядом с домом. Несомненно, первичная медицинская помощь стала намного доступнее, – отметил главный врач Калининской ЦРБ Аксендий Арзиди.

Рентген-исследование − одно из самых распространенных. Оно позволяет выявлять различные виды патологий, как при оказании экстренной медицинской помощи, так и при проведении профилактических осмотров.

В 2022 году более 50 медицинских организаций региона оснастят оборудованием и автомобильным транспортом, проведут капитальные ремонты. Также на Кубани строят новые поликлиники и устанавливают фельдшерско-акушерские пункты, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Красноармейскую ЦРБ поступило новое медицинское оборудование.

Два новых кольпоскопа закупили в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Один из аппаратов установили в гинекологическом отделении ЦРБ, второй – в Марьянской врачебной амбулатории. С помощью кольпоскопа специалисты делают забор биоматериала для последующего цитологического анализа.

– Кольпоскопы применяются для выявления патологических изменений, в том числе раковых и предраковых заболеваний на самых ранних стадиях, – рассказал исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Показать еще