Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре убрали незаконную свалку на месте будущего социального центра

В краевой столице ликвидирована несанкционированная свалка объемом около 400 куб. метров на участке в 25 соток.

В результате слаженной работы сотрудников Управления Росреестра по Краснодарскому краю, администрации Калининского округа Краснодара и благотворительного фонда «Главное дело» ликвидирована несанкционированная свалка объёмом около 400 куб метров на участке в 25 соток.

На земельном участке, принадлежащем благотворительному фонду «Главное дело» в момент дарения были обнаружены насыпи земли.

- Мы думали, что это грунт, свезенный на наш участок из соседних строек. Планировали его разровнять и использовать для небольшого подъема нашего участка. Но когда начали с ним работать, узнали, что земля перемешана с мусором, - говорит директор фонда «Главное дело» Анна Клименко.

На территории фонда планируется возвести социальный центр для комплексной реабилитации и интеграции детей и взрослых с особенностями здоровья и развития, чем фонд успешно занимается с 2018 года.

- Мы предупредили собственника участка о недопустимости нахождения свалки на их территории. Понимаем, что не они виновники такого беззакония и свалка досталась им в «наследство», но устранить ее было необходимо. Порадовало, что собственник в лице директора фонда принял информацию с пониманием и скоординировал деятельность нескольких организаций для скорейшего вывоза мусора, - делится заместитель начальника отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Краснодарскому краю Михаил Шелудько.

Духовно окормлять деятельность социального центра будет Русская Православная Церковь, поэтому на том же участке планируется возвести первый на Юге России храм в честь покровителей юристов-мучеников Иоанна Ковшарова и Юрия Новицкого. Икону в честь этих святых в 100-летний юбилей их подвига 13 августа освятил лично митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Настоятель упомянутого строящегося храма объединил благотворителей для ликвидации несанкционированной свалки.

- Мы обратились к покровителям и благотворителям нашего храма, нам оплатили вывоз мусора. Всего 18 КамАЗов вывезли - работали с самого утра и продолжали трудиться после заката при свете фонарей. Хочу поблагодарить главу Калининского сельского округа Романа Бигоцкого за участие в добром деле - он нашел трактор для погрузки мусора. Это большая экономия средств, как храма, так и благотворительного фонда, - радуется священник Вячеслав Клименко.

Так совместными трудами в Краснодаре устранена очередная свалка.

Показать еще