Кубанские Новости
Общество

Война до последнего украинца: провокации киевского режима направлены в первую очередь на собственных граждан

Война до последнего украинца: провокации киевского режима направлены в первую очередь на собственных граждан
Фото: Telegram-канал «Крым 24/ Все новости Крыма»
ВСУ с согласия властей ежедневно убивают соотечественников. Каждый раз виновником называется российская сторона.

Украинские власти способны на все, на любые провокации, террор и убийства в том числе своих собственных граждан. И совершенно неважно, сколько женщин, детей погибнет от целенаправленных обстрелов. Американские ракеты, попавшие в руки украинских нацистов, несут ежедневную угрозу, страх и смерть.

Провокации и обвинение в обстрелах российской стороны давно стало излюбленной темой украинских властей и проукраинских СМИ. Весной на весь мир прогремел город Буча, где якобы произошло массовое убийство мирных граждан, которое, естественно, приписали российским солдатам. Постановка получилась грубой и была быстро опровергнута фото и видеодоказательствами. Постановочными оказались и многочисленные видео о братских могилах, тоже оказавшихся фальсификацией.

В августе ВСУ нанесли массированный удар по центру Донецка, под огнем оказалась гостиница Donbass Palace. В ней жили в основном журналисты и агрессоры об этом прекрасно знали. Только чудом сотрудники российских СМИ не пострадали. Также под обстрел попало здание драмтеатра, где в тот день проходило прощание с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой.

Такие случаи происходят практически ежедневно. Очередной чудовищной и циничной провокацией стал обстрел в ночь на 21 октября мирных людей, ждавших эвакуации из прифронтового Херсона. Беженцы сидели в своих машинах и ждали очереди на переправу, которая должна была открыться утром. Огонь велся осколочными высокоточными снарядами и специально по безоружным гражданам, что еще раз подчеркивает особый цинизм киевского режима. Под осколки попали и журналисты местного телеканала «Таврия» вместе с семьями. 4 человека погибло, 13 получили ранения. Одним из убитых оказался известный журналист, продюсер Олег Клоков. Он работал в «Москве 24», на «Первом канале» и других федеральных СМИ. В Херсонскую область приехал по собственному желанию, чтобы развивать телеканал «Таврия».

В ВСУ ракетный удар подтвердили, однако при этом цинично заявили, что жертв среди мирного населения быть не может. Все пострадавшие-это, оказывается, переодевшиеся в гражданскую одежду российские военные. Иного заявления и не ожидалось.

Чем еще может «удивить» марионеточный режим Киева, управляемый западными хозяевами? Непрекращающимися ударами по ядерным хранилищам Запорожской АЭС, угрозами взорвать Каховскую ГЭС и затопить Херсон. В любой момент ВСУ может устроить провокацию на Днепровской ГЭС. Если что-либо из этого произойдет, в зоне гуманитарных катастроф окажутся сотни тысяч людей. Но когда вопросы гуманитарного характера даже в отношении своего населения волновали Зеленского и компанию? Ведь в этом всегда можно обвинить Россию! При этом так называемые удары возмездия, кажется, уже никого не пугают. Верхушка власти успеет сбежать за границу, а простые люди, как уже всем понятно, только расходный материал. И это особенно страшно, когда войну «до последнего украинца» ведут твои собственные чиновники.

Показать еще