Кубанские Новости
Общество

В Анапе вручили первые жилищные сертификаты жителям Херсонской области

На Кубани началась выдача жилищных сертификатов россиянам, которые были вынуждены покинуть Херсон и правобережную часть Херсонской области.

Сегодня в анапском МФЦ первые жилищные сертификаты вручил двум семьям первый вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась. Сертификаты получили Ирина Качур, у которой шестеро детей, и Мария Дёмина, у нее семеро детей.

– Мы попрощались со своим домом и не знаем, вернёмся ли обратно. Сейчас впечатления прекрасные, в Анапе о нас заботятся, нам помогают. Очень гостеприимный город. Мы верим, что здесь не будет войны и мы не будем вздрагивать от ударов ракет. Очень благодарны региону за такую помощь! – рассказала Ирина.

Это первые в России сертификаты, выданные по таким основаниям.

Она добавила, что на Кубани их приняли как родных, и здесь они чувствуют себя членами одной большой семьи.

– Уверен, что эти сертификаты помогут вам приобрести жилье и в нём всегда будут уют и счастье. Помимо жилищного сертификата, в соответствии с решением Правительства также будет выплачиваться единовременная выплата по 100 тыс. рублей на каждого члена семьи. Эта задача также будет выполнена, – отметил Игорь Галась.

Такие сертификаты – возможность для жителей Херсонской области начать новую жизнь в России. Все это стало возможно уже сегодня благодаря слаженной работе Правительства РФ, Минстроя России и ППК «Фонд развития территорий», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще