Кубанские Новости
Общество

В оперштабе прокомментировали скандал с запретом на покупку булочек детям в школе Новороссийска

В оперштабе прокомментировали скандал с запретом на покупку булочек детям в школе Новороссийска
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В оперативном штабе Краснодарского края сообщили о назначении служебного расследования после инцидента в школе №29 Новороссийска.

Ранее в социальных сетях распространилось видео. В описании сообщалось, что директор новороссийской школы №29 не разрешает детям покупать в столовой булочки из-за того, что они не питаются платно с классом.

Пользователи соцсетей осудили поведение директора и сообщили, что им в школе еду не запрещали покупать в столовой.

- Не знаю, как сейчас обстоят дела с питанием в моей школе №33 в Краснодаре, но нам никогда не запрещали покупать в столовой еду. Иногда нам давали котлеты в булке, я их терпеть не могла, а были дети, которые рады были такой добавке. Кто-то ел вторую порцию, а я покупала кулебяку. Помимо булочек можно было купить и первые блюда и вторые, у нас и чипсы можно было купить, и чупа-чупс, и конфетки. И никто ничего не говорил. Были учителя, которые говорили, что чипсы, «пепси» это вредно и не более того, - рассказала одна из пользовательниц.

Также родители рассказали, что кладут детям еду с собой на перекус.

- Мой ребенок в школе не питается, т.к. кормят не вкусно, поэтому я даю ему каждый день с собой перекусить, покупать в столовой не успевают, перемена короткая, - рассказала другая читательница.

- По информации управления образования Новороссийска, питание в образовательной организации предполагает сбалансированное горячее питание согласно меню: горячее первое, второе блюдо и напиток, а также свежие фрукты. Употребление в пищу только булочек приводит к заболеванию ЖКТ, - сообщили в МЦУ Новороссийска.

Там также добавили, что комментарий директора некорректен.

Между тем после инцидента организована проверка.

- По факту инцидента в школе Новороссийска проводят служебное расследование, в ходе которого дадут оценку корректности поведения директора. По результатам проверки примут решение о наказании виновных, - сообщает в своем Telegram-канале краевой оперштаб.

Показать еще