Кубанские Новости
Общество

Единовременную выплату в 100 тыс. рублей получили 48 мобилизованных жителей Сочи

Единовременную выплату в 100 тыс. рублей получили 48 мобилизованных жителей Сочи
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Начались социальные выплаты по 100 тысяч рублей мобилизованным сочинцам.

Начались единовременные соцвыплаты по 100 тысяч рублей мобилизованным сочинцам. Их уже получили 48 человек.

Как уточнили в пресс-службе администрации Сочи, в городе разработали ряд мер поддержки семьям мобилизованных. Организовано бесплатное двухразовое горячее питание в школах для детей, чьи отцы отправились или в ближайшее время отправятся в зону проведения СВО. На данный момент таких учеников 58.

Кроме того, для них подготовили специальные карты, которые дают право бесплатно ездить в общественном транспорте.

Организовано внеочередное предоставление путевок в детский сад. Их выдано уже пять. Также семьи мобилизованных, таких в настоящее время 17, не будут платить за услуги дошкольных учреждений.

По обращению родителей, дети мобилизованных жителей могут получить путевки в оздоровительные лагеря и санатории.

Семьям оказывают помощь по юридическим вопросам, финансовым и банковским операциям.

- Мы на личной постоянной связи со всеми семьями сочинцев, отправившихся в зону СВО. Их просьбы распределяем по направлениям и отрабатываем адресно. Готовы оказать им всю необходимую поддержку. Работу ведем по поручению главы города Алексея Копайгородского, - цитирует пресс-служба замглавы Сочи Елену Канюк.

Уточняется, что на счете сочинского благотворительного фонда сформирован финансовый резерв для оказания необходимой помощи мобилизованным. Его пополняют депутаты, предприниматели, организации и неравнодушные горожане.

Напомним, по поручению главы региона Вениамина Кондратьева участники спецоперации из Краснодарского края получают единовременную выплату в 100 тысяч рублей. На нее претендуют мобилизованные и те, кто пошел служить по контракту добровольцем после 21 сентября 2022 года. При этом порядок назначения выплаты у этих категорий отличается.

Показать еще