Кубанские Новости
Общество

Какие новинки готовят горнолыжные курорты Сочи в новом сезоне

Какие новинки готовят горнолыжные курорты Сочи в новом сезоне
Фото: rosakhutor.com
Зимние курорты, расположенные в горах под Сочи, готовятся к открытию сезона 2022-2023.

Курорт «Роза Хутор» порадует качеством трасс и школой для горнолыжников.

- Туристы смогут опробовать самую большую зону катания в России – 105 километров трасс, которые обслуживают 32 современных подъемника. Для любителей горных лыж и сноуборда будут подготовлены горнолыжные трассы всех уровней сложности, два сноупарка, учебные склоны, – цитирует пресс-службу курорта Ассоциация туроператоров России.

Уточняется, что в новом сезоне будут расширены некоторые участки горнолыжных трасс на северном склоне хребта Аибга: «Горизонт» (выше 1600 метров над уровнем моря), пересечение трасс «Лабиринт» и «Тритон» (ниже 1600), «Тритон» (ниже 1600) и «Каскад» (ниже 1600).

Также гости курорта, в том числе и юные, смогут воспользоваться услугами горнолыжной школы. Продолжат работать круглогодичные аттракционы – родельбан, оснащенный яркой иллюминацией, тюбинг, высокогорные качели и мосты, в том числе «стеклянный».

«Красная поляна» предложит зону отдыха родителей, которая оборудована на детском учебном склоне «Академии райдеров», и единую концепцию точек питания.

- В зоне выката на Поляне 960 будет обновлена территория apres-ski.На площади 1000 квадратных метров будет модернизирована зона под открытым небом. Все точки питания на склонах объединятся концепцией «Еда в горах», и там появится обновлённое меню с акцентом на локальные продукты, - отметили в пресс-службе курорта.

«Газпром» готовит специальные трассы для детей, где предусмотрено как дневное, так и вечернее катание, и новые рестораны.

- Мы уже привезли именитого шеф-повара, обладателя различных звезд и пальмовых ветвей, который удивит даже самых требовательных гостей, - заявили в пресс-службе курорта.

Уточняется, что модернизирован и лыжно-биатлонный комплекс. Он включает 12 километров трасс для конькового хода и классики.

«Альпика» представит все для горнолыжных приключений детей.

На станции «Юность» (высота - 550 м) будет работать детская комната Kinder Zone. На станции «Приют «Солнечный» (1100м) создана «Академия горных приключений» для детей от 1 года до 14 лет. Станция «Приют Ветров» (2256 м) предложит туристам посетить самый высокогорный горнолыжный клуб «Морозко Альпика».

«Лаура» удивит новыми трассами и детскими клубами.

На курорте построены новые трассы и будут работать детские горнолыжные клубы для детей от 3 до 12 лет – на станции «Приют «Псехако» (высота – 1440 метров) и «Приют «Пихтовый» (высота – 1660 метров).

Кроме того, на курорте есть инструкторские службы, в том числе по беговым лыжам, сообщает АТОР.

Показать еще