Кубанские Новости
Общество

Каждый четвертый краснодарец считает врачей-блогеров наиболее востребованными специалистами

Каждый четвертый краснодарец считает врачей-блогеров наиболее востребованными специалистами
Фото: pxhere.com
52% краснодарцев считает популярных врачей-блогеров просто популярными людьми, а каждый четвертый - наиболее востребованными специалистами.

Это выяснили в ходе совместного исследования онлайн-сервис для управления здоровьем Budu и система аналитики Telegram-каналов и чатов TGStat.

Жители Краснодара рассказали, на какие блоги о здоровье они подписаны. Почти каждый третий следит за консультантами по питанию, еще 14% за фитнес-тренерами, а 11% - за психологами. Самыми популярными площадками для отслеживания активности блогеров являются Telegram (40%) и VK (20%).

64% краснодарцев считают, что врач может консультировать в соцсетях и мессенджерах. Треть опрошенных (36%) убеждены, что диетолог может принимать пациентов в своем блоге, если смог успешно похудеть самостоятельно. А почти каждый пятый верит, что специалисту по питанию достаточно пройти курсы, чтобы научиться лечить других. Иными словами, можно сказать, что достаточно большой процент аудитории доверяет блогеру, даже если он не обладает профессиональной квалификацией.

Половина краснодарцев считает, что хороший врач - это популярный врач. То есть аудитория больше доверяет врачу-блогеру с хорошими комментариями и большим количеством подписчиков. Еще 21% респондентов проверяют отзывы о враче в интернете. 13% участников опроса отметили, что выбирают врачей на основе рекомендаций своих друзей и близких.

При этом важно то, что аудитория считает, что врач может навредить кому-то своими советами в блоге. Такого мнения придерживаются 64% респондентов из Краснодара. Можно сказать, что подписчики относятся с определенной долей критики к советам врачей-блогеров, а не слепо следуют всем рекомендациям из своей ленты.

Показать еще