Кубанские Новости
Общество

Краснодар вошел в десятку популярных ж/д направлений на ноябрьские праздники

Краснодар вошел в десятку популярных ж/д направлений на ноябрьские праздники
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Аналитики направления «Туту ж/д билеты» выяснили, какие направления пользуются популярностью на ноябрьские праздники и какие есть интересные бюджетные варианты с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга.

Эксперты изучили спрос и средние чеки по заказам, оформленным для поездки с 3 по 6 ноября. По данным Tutu.ru, 95% поездок запланировано за рубеж, 5% по России, как и год назад. Средний чек за билет по России составляет 2 669 рублей в одну сторону, за границу -3 266 рублей.

Больше всего поездок на праздники запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом. По этому направлению приобретается 13,4% ж/д билетов внутри страны, а средний чек находится на уровне 3 134 рубля в одну сторону.

На втором месте направление Москва - Нижний Новгород с долей 2,3% и средним чеком 1 813 рублей в один конец. Замыкает тройку маршрут Москва - Казань, за билет платят в среднем 3 035 рублей.

Далее в списке популярных следует несколько южных направлений: Москва - Симферополь, Краснодар - Адлер, Москва - Ростов-на-Дону, Москва - Краснодар. Если доля направления Краснодар - Адлер за год почти не изменилась, то доли других трех маршрутов выросли в несколько раз. Связано это с закрытием аэропортов на юге России. Люди пересаживаются на поезда или автобусы, чтобы добраться в южные регионы, сообщается в исследовании «Туту.ру».

Напомним, назначен круговой туристический поезд «Новогодняя ночь» Сочи - Роза Хутор - Сочи. Он отправится из Сочи 31 декабря в 19.00 и прибудет в Розу Хутор в 21.45. В обратном направлении - в 03.00 и вернется в Сочи в 05.35 1 января.

Пассажирские вагоны, вагон-ресторан и вагон-бар исполнены в стилистике 1970-80-х годов. В поезде можно заказать разнообразные блюда и напитки из праздничного меню, спеть новогодние песни в караоке, сделать праздничные фотографии и т.д.

Показать еще