Кубанские Новости
Общество

Простить нельзя уволить: журналист Красовский оказался в центре скандала за жестокие высказывания о детях на Украине

Простить нельзя уволить: журналист Красовский оказался в центре скандала за жестокие высказывания о детях на Украине
Фото: t.me/anton_krasovskij
Журналист Антон Красовский вызвал шквал негодования, высказавшись в прямом эфире об украинских детях.

Журналист Антон Красовский позвал в свою программу «Антонимы» на RT, где общается с известными людьми, писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Ведущий в прямом эфире, который состоялся 20 октября, предложил убивать детей на Украине. Такое высказывание он позволил себе комментируя воспоминания гостя.

- Сказал, что москали оккупировали - и сразу прямо бросаешь в реку с бурным течением, - эмоционально заявил Красовский, развивая тему и не слушая доводов Лукьяненко о недопустимости подобного.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян осудила Красовского, назвав его высказывание диким и омерзительным. В своем телеграм-канале 24 октября она сообщила, что сотрудничество телеканала с ним остановлено.

Почти сразу последовали извинения журналиста. Он написал, что ему неловко за свои слова.

- Я как-то не увидел этой границы. Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым, - написал в телеграм-канале Красовский.

Позже он разместил еще один пост, в котором вновь признал, что оскорбил и подставил своих товарищей и попросил прощения.

Тем временем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин запросил оперативный доклад по поводу высказывания Антона Красовского в эфире. С жалобой на слова журналиста обратился один из пользователей соцсетей.

Показать еще