Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять продуктов, которые замедляют старение

Пять продуктов, которые замедляют старение
Голубика особенно полезна для людей, старше 35 лет
Фото: fonwall.ru
При недостатке витаминов и минералов в рационе кожа быстро покрывается сеточкой морщин.

Молодость можно продлить

Хорошая новость для тех, кто боится морщин, проблем с памятью и Альцгеймера: ученые нашли способ продлить молодость. В этом нелегком деле поможет правильное питание. Какие именно продукты можно и нужно регулярно есть, чтобы дольше оставаться здоровым и полным сил, рассказала врач-терапевт Галина Шелухина.

- Продлить здоровье и молодость можно, конечно, увеличив количество тренировок, попрощавшись с вредными привычками и нормализовав свой режим дня. Но без корректировки рациона питания это процесс не будет столь эффективным, - предупреждает медик.

Пять чудодейственных продуктов

Итак, какие же продукты реально помогут замедлить старение?

  • Голубика. Это настоящий кладезь антиоксидантов. В ее состав входят множество полезных веществ, которые защищают сердце и сосуды, снижают «плохой» холестерин, задерживают развитие атеросклероза, а также препятствуют появлению злокачественных новообразований. Ягода полезна людям, имеющим проблемы в работе щитовидной железы.

  • Черника. Ягода максимально полезна для здоровья, так как укрепляет сосуды, способствует улучшению памяти, нормализует жировой обмен, улучшает зрение и даже повышает прочность костей, снижая риск остеопороза.

  • Гранат. В состав граната входят витамины: группы В (В1, В2, В3, В6, В9), С, РР, а также макроэлементы: железо, магний, натрий, цинк, калий, кальций. Благодаря этому гранат: укрепляет здоровье сердца, препятствует развитию артроза, защищает десна от инфекций, улучшает пищеварение, повышает гемоглобин и напитывает кожу влагой.

  • Лосось. Рыба богата белком, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витамином D и группы В, селеном и другими полезными веществами. За счет этого, лосось рекомендован людям, которым нужно следить за весом, у кого есть дефицит витамина D, проблемы с памятью и ломкостью ногтей и волос. Кроме того, лосось способствует улучшению работы мозга, памяти, образованию новых нервных связей.

  • Брокколи. Эта зеленая бархатистая капуста ощутимо снижает риск возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей, уменьшает вероятность проявления болезни Альцгеймера. Также овощ полезен для женского здоровья, уменьшая воспаления и нормализуя цикл.

Показать еще