Кубанские Новости
Общество

Школьники Сочи собрали гуманитарную помощь для участников специальной военной операции

Школьники Сочи собрали гуманитарную помощь для участников специальной военной операции
Гуманитарный груз для военнослужащих доставят представители Адлерского районного казачьего общества.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ученики казачьего класса лицея №3 передали продукты питания, медикаменты, вещи и средства гигиены военным на Донбасс.

– Ученики из всех казачьих школ, казачьих кадетских корпусов не только пишут письма поддержки нашим бойцам, участвующим в специальной военной операции, но и также собирают посылки с продуктами, теплыми вещами для военнослужащих, защищающих Родину. Своих не бросаем, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Гуманитарный груз для военнослужащих доставят представители Адлерского районного казачьего общества. Также настоятель храма Святого Мученика Василиска Каманского протоиерей Стефан Лупань передал Песчанскую Чудотворную икону.

Ранее казачата из Гулькевичского района отправили добровольцам письма со словами поддержки. Воспитанники центра «Кавказская линия» вместе с родителями приняли участие в акции «Посылка казаку-солдату». Они собрали продукты и предметы первой необходимости.

Семиклассники Кропоткинского кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева передали гуманитарный груз для своего воспитателя Сергея Осадчего, которого призвали для участия в спецоперации в рамках частичной мобилизации. Также учащиеся казачьих классов Брюховецкого района и Курганинска участвуют во всероссийской патриотической акции «Письмо солдату».

– Для нас важно присоединится к этой акции, потому что мы понимаем, что бойцам на фронте требуется поддержка. Считаем, что доброе слово может поднять боевой дух. Мы говорим всем российским воинам спасибо за бесстрашие и героизм в борьбе с фашизмом, – сказала воспитанница военно-патриотического клуба «Казачья Сотня Почетного Караула».

В штабе Белореченского РКО работает пункт сбора гуманитарной помощи для казаков-добровольцев и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Также в крае при активном участии Кубанского казачьего войска проводят акцию «Своих не бросаем» по поддержке военнослужащих в зоне СВО и их семей.

Показать еще