Кубанские Новости
Общество

Более 7,7 тысячи жителей Херсонской области принял Краснодарский край

Более 7,7 тысячи жителей Херсонской области принял Краснодарский край
В городах пребывания для жителей работают информационные центры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Их разместили в здравницах Анапы, Геленджика и Темрюкского района.

Жители Херсонской области пребывают на Кубань железнодорожным транспортом или на личных автомобилях. Их встречают на вокзалах, а также консультируют на специальном посту водителей, кто въезжает через Крымский мост с украинскими номерами.

В городах пребывания для жителей работают информационные центры. В них помогают с оформлением документов, работают сотрудники администрации, управления социальной защиты, образования, отдела по делам несовершеннолетних, центра занятости и другие.

Всего в здравницы Кубани приехали более 7,7 тысячи жителей Херсонской области. Основную часть – 7,2 тысячи человек – приняла Анапа, еще около 400 человек – Темрюкский район, более 60 – Геленджик.

Ранее в Анапе вручили первые жилищные сертификаты гражданам Российской Федерации, которые были вынуждены покинуть Херсон и правобережную часть Херсонской области. Это первые в России сертификаты, выданные по таким основаниям. Документы получили многодетные матери.

Кроме того, на курорте жителям новых субъектов России вручили паспорта граждан РФ. Для ребят из Херсонской и Запорожской областей начался учебный процесс в образовательных учреждениях. По заявлениям родителей в школы Анапы приняли более 500 детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще