Кубанские Новости
Общество

Лучшей швеей Кубани стала работница фабрики «Александрия»

Лучшей швеей Кубани стала работница фабрики «Александрия»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Светлана Ружило представит Краснодарский край на федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

– Конкурс призван выявить не только лучших из лучших мастеров предприятий легкой промышленности страны, но и определить эффективные практики подготовки кадров, – сказал и.о. главы краевого департамента промышленной политики Владимир Мостовой.

Соревнования среди швей провели на площадке Краснодарского политехнического техникума. В них участвовали мастера из Краснодара, Северского и Славянского районов. Участницы продемонстрировали теоретические знания и практические навыки.

Победителя и призеров определила конкурсная комиссия. В ее составе – представители отраслевого департамента, профильных образовательных учреждений, руководители ведущих предприятий легкой промышленности.

Для Светланы Ружило это уже вторая победа на региональном этапе. Впервые она стала лучшей в 2020 году. Второе место досталось Анастасии Филипповой из краснодарской компании «Юг Текстиль», третье – Светлане Лакизе с фабрики «Белара» Славянского района, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Федеральный этап конкурса пройдет с 15 по 25 ноября 2022 года в Калуге. Награда за первое место составит 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч, за третье – 100 тысяч.

Показать еще