Кубанские Новости
Общество

На Кубани с начала года пригородные поезда перевезли 12,7 млн пассажиров

На Кубани с начала года пригородные поезда перевезли 12,7 млн пассажиров
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Пригородными поездами в границах Северо-Кавказской железной дороги в январе - сентябре 2022 года перевезено 24,6 млн пассажиров, что на 19% больше, чем за 9 месяцев 2021 года.

По перевозкам в пригородном сообщении традиционно лидирует Краснодарский край. В январе-сентябре 2022 года в этом регионе пригородные поезда для передвижения выбрало 12,7 млн человек, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Ростовской области пригородными поездами перевезено 6,4 млн пассажиров (+5%), в Ставропольском крае - 4,2 млн (+15%), в Республике Дагестан - 1,1 млн (+28%).

Наибольшей популярностью в январе-августе пользовался маршрут Минеральные Воды - Кисловодск, по которому перевезено около 4 млн человек. Также большой пассажиропоток отмечался на направлениях Туапсе - Имеретинский курорт (2,9 млн пассажиров) и Ростов - Таганрог (2,8 млн).

Далее по популярности следуют Туапсе - Аэропорт Сочи (1,3 млн), Краснодар - Новороссийск (581 тыс.), Махачкала - Дербент (487 тыс.), Хасав-Юрт - Махачкала (340 тыс.), сообщает пресс-служба СКЖД.

Ранее аналитики направления «Туту ж/д билеты» выяснили, какие направления пользуются популярностью на ноябрьские праздники и какие есть интересные бюджетные варианты с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга.

Эксперты изучили спрос и средние чеки по заказам, оформленным для поездки с 3 по 6 ноября. По данным Tutu.ru, 95% поездок запланировано за рубеж, 5% по России, как и год назад. Средний чек за билет по России составляет 2 669 рублей в одну сторону, за границу -3 266 рублей.

Показать еще