Кубанские Новости
Общество

Отопительный сезон начался в 43 городах и районах Краснодарского края

Отопительный сезон начался в 43 городах и районах Краснодарского края
С 12 октября в регионе стартовал отопительный сезон по заявочному принципу.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Сегодня тепло подают жителям Кубани по заявочному принципу, кроме Сочи, где пока сохраняется достаточно высокая температура воздуха.

По действующим правилам, отопительный сезон должен начинаться не позднее пяти дней после того, как среднесуточная температура воздуха на улице опустится до +8 градусов Цельсия. С 12 октября в регионе стартовал отопительный сезон по заявочному принципу.

На сегодняшний день уже запущены 2 044 из 2801 котельных, тепло подается в 8 336 многоквартирных домов из 13 793, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. Отопительный сезон начали в 43 муниципальных образованиях, в 18 из них тепло полностью подали на все объекты социальной сферы и в многоквартирные жилые дома. В Сочи традиционно по погодным условиям отопительный сезон начинается в ноябре.

В целом начало отопительного сезона проходит в штатном режиме. Есть отдельные случаи, связанные в основном с проблемами во внутридомовых системах отопления. При этом жителям следует обращаться в управляющую компанию либо в организацию, с которой собственники заключили договор на техобслуживание общедомового имущества.

Во всех городах и районах работают горячие линии по вопросам отопления, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подготовку к отопительному сезону 2022-2023 годов в регионе завершили к 1 октября. Все объекты теплоснабжения, водопроводно-канализационного хозяйства, системы электро- и газоснабжения технически подготовлены к работе в зимнее время в полном объеме, скомплектованы необходимые запасы оборудования и материалов на случай непредвиденных ситуаций.

Показать еще