Кубанские Новости
Общество

Подрядчиков в Краснодаре будут привлекать к ответственности за вырытые без разрешения ямы

Подрядчиков в Краснодаре будут привлекать к ответственности за вырытые без разрешения ямы
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Ввести в эксплуатацию оборудование или подключить абонентов можно будет только после получения справки о надлежащем восстановлении разрытия.

Подрядчиков в краевом центре будут привлекать к ответственности за вырытые без ордера котлованы. Подключить абонентов или ввести в эксплуатацию оборудование станет возможно только после получения от дорожников справки о надлежащем восстановлении разрытия, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

- Некоторые улицы города годами не приводят в порядок после плановых или экстренных работ на сетях. Есть у нас организации, которые свои работы выполнили, и, видимо, считают, что проезжая часть или тротуар сами собой восстановятся. Знакомы и случаи, когда места разрытий приводят в порядок «тяп-ляп». Иногда ямы роют на только что отремонтированных дорогах, что вызывает у людей дополнительный негатив. Нам нужно определить внятный механизм взаимодействия, и, самое главное, контроля и привлечения к ответственности, - цитирует пресс-служба и.о. главы города Максима Слюсарева.

Для исключения фактов незаконных разрытий, а также контроля восстановительная работ замглавы Краснодара Владимир Архипов предложил возобновить практику, когда подключить абонентов или ввести в эксплуатацию оборудование будет возможно только после получения от дорожников справки, что места котлованов надлежащим образом восстановлены. Соответствующую инициативу департамент транспорта обсудит с ресурсниками.

Уточняется, что в числе антилидеров по незавершенному благоустройству после работ на сетях - АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго». У организации 42 незакрытых разрешения на земляные работы за 2021 год. Среди адресов и магистральные улицы - Ставропольская, им. Благоева, Сормовская, Рождественская Набережная и другие. В том числе, котлованы на ул. Старокубанской, информация о которых передана муниципалитетом в надзорные органы и ГИБДД.

Показать еще