Кубанские Новости
Общество

«Своих не бросаем»: сотрудники краевой клинической больницы №1 приняли участие во всекубанской акции

«Своих не бросаем»: сотрудники краевой клинической больницы №1 приняли участие во всекубанской акции
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Врачи и персонал медучреждения перечислили деньги на специальный единый счет.

– Мы, медики, знаем, как рискуют русские солдаты и офицеры. И, конечно, хотим им помочь. Наши академики давно принимают участие в помощи бойцам. Сейчас мы приняли решение, что все желающие сотрудники краевой клинической больницы №1 перечислят на специальный счет свою дневную зарплату. Я, со своей стороны, перевел свою зарплату за неделю. Уверен, что эта акция необходима, чтобы у наших военных было все в порядке, и они имели все необходимое, – рассказал академик РАН, главврач краевой клинической больницы № 1 им. профессора С. В. Очаповского Владимир Порханов.

Он также добавил, в случае необходимости медицинский персонал учреждения готов снова принять участие в акции.

Акцию «Своих не бросаем» организовали при активном участии Кубанского казачьего войска. Она направлена на поддержку военнослужащих в зоне спецоперации и их семей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Отмечается, что на собранные деньги закупят необходимые вещи и доставят их бойцам без задержек на складах или перевалочных пунктах. Сделать пожертвование можно, отсканировав QR-код в приложении любого банка. Подробнее можно узнать на официальном сайте и в Telegram-канале.

Накануне сообщалось, что в акции приняли участие сотрудники Кубанского государственного университета. Они перечислили на специальный счет 1,8 млн.

Показать еще