Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае спрос на временных сотрудников вырос на 43%

В Краснодарском крае спрос на временных сотрудников вырос на 43%
Фото: pxhere.com
Эксперты hh.ru проанализировали, как на фоне частичной мобилизации изменилось количество вакансий, предлагающих временную занятость.

По данным hh.ru, доля предложений о временном трудоустройстве сегодня составляет 8,2% всех активных вакансий в России. В Краснодарском крае временную занятость предлагают 8% от всех вакансий в регионе.

В октябре 2022 года количество предложений о временном трудоустройстве в России выросло на 52% по сравнению с аналогичным периодом сентября, а на Кубани - на 43%.

Чаще всего такой формат работы предлагают курьерам (14%), менеджерам по продажам (8%), упаковщикам (7%), водителям (7%), продавцам (5%), операторам call-центров и учителям (по 3%), а также врачам и программистам (по 2%).

Кубань вошла в число городов и регионов, где временный персонал ищут чаще всего - здесь разместили 4% от всех «временных» вакансий в РФ. На первом месте оказались работодатели Москвы (19%), также в список лидеров по числу таких предложений вошли Санкт-Петербург (9%), Московская область (7%) и Свердловская область (4%), сообщает hh.ru.

Ранее Служба исследований hh.ru провела опрос среди жителей Краснодарского края и выяснила, довольны ли они своей заработной платой. Уровень текущей зарплаты устраивает только 28% кубанцев (причем лишь 8% однозначно довольны своим доходом, еще 20% - скорее довольны, чем нет). Еще 65% жителей региона сообщили, что нынешняя заработная плата их не удовлетворяет. Остальные затруднились ответить.

Показать еще