Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Врач объяснил, какие продукты могут вызвать развитие онкологии

Врач объяснил, какие продукты могут вызвать развитие онкологии
Пельмени лучше лепить самим: от домашних больше пользы для здоровья
Фото: fonwall.ru
Врач-онколог рассказал, от какой еды лучше вовсе отказаться, если вы боитесь рака.

Неполезная еда

Мы давно привыкли считать опасными для здоровья слишком жирную, острую и сладкую еду. Они провоцируют развитие гормональных нарушений, появление лишнего веса и проблем с сосудами. Но есть и другая группа продуктов, которые при бесконтрольном употреблении могут спровоцировать появление онкологии.

Врач-онколог Николай Давыдов рассказал, от какой еды лучше вовсе отказаться, если вы боитесь рака.

Вкусная «запрещенка»

Главная проблема в следовании рекомендациям – все продукты обладают ярким вкусом и вызывают определенные положительные эмоции, когда мы их покупаем и ставим на стол.

Что же это за «запрещенка»?

Копченое мясо и рыба. Вредными эти, в общем-то полезные изначально продукты делает способ приготовления. В большинстве случаев дым, которым коптятся мясные и рыбные изделия, содержит много опасных канцерогенов

Продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, ветчина, карбонат, покупные пельмени, фарш). В них также производители добавляют всякие химические добавки – ароматизаторы, красители, усилители вкуса и пр.

Консервы. Для увеличения срока хранения, производители добавляют в банки стабилизаторы, консерванты и прочие вещества. В итоге, искусственные добавки делают опасными такие любимыми многими россиянами продукты, как шпроты, оливки, горошек и кукурузу в банках и пр.

Какое питание можно считать профилактикой рака?

По словам медика, чтобы снизить онкологические риски, нужно сменить рацион питания и отказаться от очевидных вредностей (алкоголь, консервы, чипсы, сладкая газировка, колбасы и пр).

Лучшая же диета с точки зрения предотвращения онкозаболеваний -средиземноморская. В ее основе много морской рыбы, овощей, оливок, оливкового масла, орехов и бобов.

Показать еще