Кубанские Новости
Общество

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 87 случаев COVID-19

За сутки в Краснодарском крае подтвердили 87 случаев COVID-19
Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 339248 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Среди зараженных 49 женщин и 38 мужчин в возрасте до 84 лет.

В Краснодаре заболели 55 человек, в Сочи — четыре, в Динском и Кавказском районах — три, в Горячем Ключе, Новороссийске, Красноармейском, Мостовском, Приморско-Ахтарском, Тимашевском и Тихорецком районах — по два, в Анапе, Абинском, Крымском, Курганинском, Павловском, Славянском, Темрюкском и Усть-Лабинском муниципалитетах — по одному заразившемуся.

Всего с начала пандемии на Кубани подтвердили 339248 случаев коронавируса. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 5969. С выздоровлением выписали 326982 человека. 11082 пациента спасти не удалось.

Сейчас на амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус 1440 человек, из них с подтвержденным диагнозом 1055 жителей. В стационарах с COVID-19 лечится 130 человек, в том числе с COVID-19 — 129 пациентов. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся четыре человека.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в лабораториях региона провели 7470787 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 1054832 жителя.

Ученые из Барселонского института глобального здравоохранения в Испании заявили, что иммунная защита у переболевших COVID-19 длится менее года.

По словам специалистов, у переболевших коронавирусом формируется непродолжительный иммунитет тогда, как вакцинация обеспечивает более длительную защиту против ковида. Об этом пишет журнал BMC Medicine.

Они пришли к такому выводу, после исследования по определению количества антител спустя полгода после запуска кампании вакцинации.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о скором окончании пандемии COVID-19.

— Мы никогда не были в лучшем положении, чтобы положить конец пандемии. Мы еще не достигли цели, но конец уже близок, — сказал Гебрейесус.

Показать еще