Кубанские Новости
Общество

Движение грузовиков по Крымскому мосту не откроют до декабря

Движение грузовиков по Крымскому мосту не откроют до декабря
Фото: t.me/Aksenov82
Движение грузового транспорта по автомобильной части Крымского моста откроют не раньше 1 декабря.

Движение грузовиков по автомобильной части Крымского моста откроют не раньше 1 декабря 2022 года, сообщает 26 октября в телеграм-канале Минтранс РФ.

Как сообщалось ранее, из-за больших очередей на паромную переправу через Керченский пролив введены временные ограничения. Решение принято федеральным ведомством совместно с администрациями Кубани и Крыма, структурами транспортной безопасности.

Паромами через Керченский пролив будут отправлять фуры с приоритетными грузами. Это скоропортящиеся товары, социально-значимые продовольственные и непродовольственные, фармацевтическая продукция.

Подробный перечень товаров, грузовики с которыми смогут воспользоваться Керченской паромной переправой, опубликован здесь.

Остальные виды грузов предложено доставлять по альтернативному автодорожному пути - от Таганрога до Джанкоя. Также возможна перегрузка содержимого фур на железнодорожный транспорт.

Эти меры позволят сократить время простоя грузовиков на подходах к Керченскому проливу и ускорить доставку социально-значимых товаров. Они будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов.

Напомним, с 27 октября в Краснодарском крае частично ограничат проезд грузовиков к Керченской переправе. Такое решение принято накануне на заседании регионального оперативного штаба.

Показать еще