Кубанские Новости
Общество

Министерством обороны будут создаваться официальные добровольческие формирования

Министерством обороны будут создаваться официальные добровольческие формирования
Фото: duma.gov.ru
Их статус закрепят законодательно по решению президента.
Добровольческие формирования будут содействовать выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в период мобилизации, действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании вооруженных сил РФ за пределами РФ.

Добровольческие формирования могут создаваться Министерством обороны РФ по решению президента. Численность добровольческих формирований, районы их действий, а также порядок прекращения их деятельности должны будут определяться Министерством обороны, исходя из задач, стоящих перед ВС РФ.

На участников таких формирований предлагается распространить статус военнослужащих. В состав добровольческих формирований входят граждане Российской Федерации, добровольно поступившие в добровольческие формирования, а также могут входить военнослужащие, направленные в них Министерством обороны, сказано в законопроекте.

Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами для военнослужащих и членов их семей, предоставляются всем гражданам, пребывающим в добровольческих формированиях.

Показать еще