Кубанские Новости
Общество

Переход на сокращенную рабочую неделю поддерживает каждый второй краснодарец

Переход на сокращенную рабочую неделю поддерживает каждый второй краснодарец
Фото: pxhere.com
В опросе сервиса SuperJob приняли участие менеджеры по персоналу и представители экономически активного населения города.

Бизнес не планирует переход на 4-дневную рабочую неделю. Такой график остается экзотикой: сегодня 4-дневка введена лишь в 2% компаний в городе, еще в 3% она вводилась, но потом организация вернулась к обычному режиму.

Между тем идею 4-дневной рабочей недели поддерживает почти каждый второй краснодарец (49%), а среди опрошенных до 34 лет уровень поддержки достигает 68%. Женщины являются сторонниками укороченной недели чаще, чем мужчины (55% против 69%).

2 из 3 горожан (65%) считают, что в случае 4-дневной занятости они смогут выполнить тот же объем работы, что и за стандартные 5 рабочих дней, тогда как 23% считают это нереальным. Уверенных в своих силах больше всего среди респондентов до 34 лет (70%).

Опрос проводился с 11 по 24 октября 2022 года, сообщает SuperJob.

Ранее исследование показало, что 51% жителей Краснодарского края хотят работать на удаленке. Еще 16% работников края ищут работу в офисе или на территории работодателя, а 33% отметили, что формат работы для них не имеет значения. Интересно, что чаще возможность дистанционной работы интересует женщин (49%), чем мужчин (42%), а также соискателей в возрасте от 25 до 34 лет (50%).

Показать еще