Кубанские Новости
Общество

Переселенцам из всех новых регионов РФ предложили выдавать жилье

Переселенцам из всех новых регионов РФ предложили выдавать жилье
Фото: Антон Приходько
Члены комитета Госдумы по строительству и ЖКХ выступили с инициативой обеспечить жильем беженцев не только из Херсонской области, но и из Запорожской области, а также республик Донбасса.

Соответствующее письмо они направили вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

Инициатива предполагает предоставление переселенцам из новых регионов России жилья на условиях социального найма, пишут «Известия».

Предполагается, что квартиры можно будет приобретать на первичном рынке недвижимости у девелоперов, а также на вторичном рынке.

Депутаты предложили выкупать жилье по средней нормативной цене в стране — это 83,4 тыс. рублей за «квадрат». Отмечается, что жилье по социальному найму предоставляется бесплатно, а при желании квартиры можно приватизировать в будущем. В настоящее время жилье в России могут получить только переселенцы из Херсонской области. Для этого им предоставляются жилищные сертификаты.

Ранее в Анапе вручили первые жилищные сертификаты гражданам России, которые были вынуждены покинуть Херсон и правобережную часть Херсонской области. Это первые в стране сертификаты, выданные по таким основаниям. Документы получили многодетные матери.

Показать еще