Кубанские Новости
Общество

Похолодание, ливни с грозами, туманы и смерчи: когда в Краснодарском крае ожидается удар стихии

Похолодание, ливни с грозами, туманы и смерчи: когда в Краснодарском крае ожидается удар стихии
Фото: Михаил Ступин
Фронтальный раздел, который сейчас находится над Атлантикой, на огромной скорости движется в сторону Краснодарского края.

До выходных через территорию Краснодарского края пройдут сразу несколько фронтальных систем. Скорость потоков очень большая. Первый, который находится в настоящее время над Атлантикой, очень скоро достигнет Кубани. Он принесет с собой ощутимое похолодание, ливни с грозами и усиление ветра.

- Сегодня вечером, ночью, завтра утром и днем местами в крае ожидаются сильные грозовые дожди, ливни. Скорость ветра при порывах составит до 20 метров в секунду, - сообщила «Кубанским новостям» начальник отдела гидрометобеспечения краевого гидрометцентра Светлана Попова. - Дожди в регионе, путь и не такие интенсивные, будут идти и 28 октября.

По словам синоптика, 26 октября - самый теплый день недели на Кубани. Уже с 27-го в крае начнется похолодание - в светлое время суток термометры покажут от +13 до +18 градусов, 28-го - от +11 до +16, 29-го - от +9 до +14. Самые холодные ночи ожидаются на 29-е и 30-е октября, когда температура воздуха на основной территории региона составит от +2 до +7 градусов, в горах - от -2 до +3.

В Черном море имеется опасность формирования смерчей.

28, 29 и 30 октября в ночные и утренние часы в отдельных районах велика вероятность густых туманов.

Показать еще