Кубанские Новости
Общество

Эксперт назвал тип объектов недвижимости в Сочи, которые не спасут деньги клиентов

Эксперт назвал тип объектов недвижимости в Сочи, которые не спасут деньги клиентов
Фото: Станислав Павлов
Эксперт рынка недвижимости Сочи Кирилл Флутков проанализировал динамику инвестиционного спроса на жилье в городе-курорте и назвал объекты, которые точно не стоит покупать для сохранения средств.

По итогам сентября спрос на покупку недвижимости в Сочи с инвестиционными целями снизился на 7,27% относительно результата за август текущего года. При этом, несмотря на все происходящие в 2022 году события, инвестиционный спрос на жилье в городе-курорте не рухнул. Так, в сентябре нынешнего года количество запросов на покупку такого жилья снизилось на 2,28% относительно сентября 2021 года и на 9,24% относительно сентября 2020 года.

В целом, с января по сентябрь спрос на покупку недвижимости для инвестиций в Сочи сократился на 22,65% относительно аналогичного периода прошлого года.

- Наиболее востребованными объектами для инвесторов в Сочи являются те, которые будут актуальны для рынка краткосрочной аренды, то есть либо поближе к морю, либо поближе к подъемникам, если мы говорим про горный кластер. Такой объект, даже если он не растет в цене сам по себе, он приносит стабильный доход от сдачи в аренду, - отметил эксперт по рынку недвижимости Сочи Кирилл Флутков.

Объекты, которые точно сейчас не стоит покупать для сохранения средств, - это новостройки на начальных этапах работ. Это связано с тем, что их стоит ждать два - три года, а горизонт планирования сейчас составляет максимум месяц, добавил риелтор.

По словам Флуткова, сейчас на рынке есть объекты, собственники которых готовы давать серьезные скидки за счет необходимости продать быстро. При этом такие сделки предполагают, помимо выгодных для покупателя условий, еще и наличный расчет.

Показать еще