Кубанские Новости
Общество

К восстановлению новых регионов РФ предложили привлечь строителей-добровольцев

К восстановлению новых регионов РФ предложили привлечь строителей-добровольцев
Фото: unsplash.com
Всероссийский центр национальной строительной политики (ВЦНСП) предложил привлечь строителей-добровольцев к восстановлению четырех новых регионов.

Соответствующую инициативу ВЦНСП направил в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина. В центре сообщили, что им поступает множество таких обращений от строителей.

- Порядка 100 тыс. специалистов можно направить на полгода. Тот объем работ, который ведется сегодня в ЛНР и ДНР, небольшой по сравнению с потребностью. Сейчас там трудится около 32 тыс. работников, — рассказал «Известиям» руководитель центра Александр Моор.

Он отметил, что для предотвращения нехватки работников на стройках страны следует продумать схему временного привлечения строителей.

- Например, человек может приехать в добровольный отряд на неделю, на месяц или на несколько дней — каждый будет вносить свой вклад, сколько может. Это не доставит проблем специалисту, даже если он официально трудоустроен, — добавил Моор.

В аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина сообщили, что количество строителей в ДНР и ЛНР постоянно увеличивается из-за большого объема работ, выполняемых в этих регионах.

Показать еще