Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как сэкономить при ежедневной стирке: 5 верных советов

Как сэкономить при ежедневной стирке: 5 верных советов
Стиральная машинка экономит воду, но не порошок
Фото: pxhere.com
Опытные хозяйки знают эффективные приемы, позволяющие экономить деньги при ведении домашнего хозяйства.

Сегодня стиральные машинки есть в каждом доме. Благодаря им стирка перестала быть «сущим наказанием» для всех домочадцев: положил грязное белье в машинку, задал программу и спустя некоторое время получил чистое. Современные технологии здорово экономят наше личное время и нервы. Но вот экономить деньги на «постирушках», пока умеют не все. А ведь это не так сложно.

Мы собрали несколько самых полезных советов, которые помогут сэкономить деньги, не теряя при этом в качестве стирки.

Чтобы не перестирывать сильно грязное белье по нескольку раз, тратя электроэнергию, воду и порошок, возьмите за правило использовать перед стиркой пятновыводитель. Маленькая бутылочка современного средства стоит в среднем 150-200 рублей. Хватает его надолго. Но можно еще больше удешевить процесс, научившись выводить пятна с помощью соды, уксуса и хозяйственного мыла. Подробных советов на эту тему много в интернете.

Если хотите, чтобы любимые вещи служили дольше и оставались в хорошем состоянии, используйте специальный мешок для стирки. Он убережет нежные деликатные ткани от застирывания: образования катышков и растягивания.

Кстати, если собрать все носки и положить в мешок для стирки, то по окончании процесса ни один из них не исчезнет волшебным образом из барабана стиралки. А значит, не придется тратить деньги на покупку новых партий носков.

Большинство вещей можно и нужно стирать при температуре 30-40 градусов. Современные ткани вовсе не обязательно кипятить или ставить 60 градусов на экране стиралки. Стиральные машины и порошки прекрасно справляются со своими обязанностями, экономя деньги хозяев, которые устали платить огромные деньги за электричество.

Не запускайте стирку, если белья мало. Гораздо эффективнее будет, если заполнять барабан полностью. Тогда стирка не будет вас «разорять». Ведь на стирку трех маек понадобиться столько же электричества и воды, сколько и на несколько комплектов одежды. Однако пытаясь сэкономить, старайтесь и не перегружать машинку. Ведь это чревато быстрым выходом ее из строя.

Кладите в отсек для порошка половину средства от рекомендованного объема (написанного на упаковке порошка). Дело в том, что маркетологи составляют инструкции не только исходя из цели – «чтобы белье стало чистым», но и радея за быстрый расход порошка или геля. Ведь им нужно, чтобы покупатели чаще тратили деньги на чудо-порошки. Но, говоря откровенно, качество стирки с половиной порции будет ничуть не хуже.

В процессе полоскания добавляйте в воду немного уксуса – 2 столовых ложки. Он также смягчит белье, как и кондиционер для белья, купленный в магазине. Только при этом он точно не вызовет приступ кашля на синтетический запах от свежепостиранных полотенец или других вещей, а при этом сделает цвета ярче, а сами ткани крепче. Да и семейный бюджет здорово сэкономит: бутылка уксуса стоит не дороже 30 рублей.

Показать еще