Кубанские Новости
Общество

Любоваться только издали: в сочинском парке «Ривьера» вырос ядовитый экзотический гриб

Любоваться только издали: в сочинском парке «Ривьера» вырос ядовитый экзотический гриб
Фото: парк «Ривьера»
В Сочи в парке «Ривьера» в октябре вырос экзотический гриб - решеточник красный.

- Решеточник красный - это удивительный по своей красоте гриб. Его научное название - красный клатрус. Встречается очень редко, в основном в южных регионах нашей страны, - сообщили в парке «Ривьера».

Гриб занесен в Красную книгу и находится под охраной государства. Специалисты рекомендуют не спешить, несмотря на всю ядовитость гриба, затаптывать его ногами в случае обнаружения в том месте, где вы прогуливаетесь.

- Все без исключения особи в любой стадии развития смертельно ядовиты. Поэтому решеточником можно только любоваться издали. К счастью, спутать его с другим съедобным грибом невозможно, поскольку двойников у него нет. Это эксклюзивный представитель рода решеточников, которые произрастают в России, - добавили в парке.

Напомним, в парке «Дендрарий» в октябре зацвело экзотическое растение - обычно церсис китайский «оживает» в марте. На преждевременное цветение повлияла теплая осенняя погода, которая установилась в Сочи в эти дни. Обычно «Иудино» дерево цветет в начале марта до распускания листьев.

Показать еще