Кубанские Новости
Общество

Почти половина жителей Кубани хотят быть начальниками

Почти половина жителей Кубани хотят быть начальниками
Фото: pxhere.com
Эксперты hh.ru выяснили, что 46% кубанцев хотели бы занимать руководящую должность.

Так, 46% кубанцев хотели бы занимать руководящую должность. Каждый пятый житель региона (20%) рассказал о том, что статус начальника его не привлекает, 28% поделились, что уже занимают руководящую должность, а 5% затруднились с ответом на этот вопрос. Больше всего тех, кто не готов взять на себя обязанности управленца, среди медиков (31%), специалистов по маркетингу и рекламе (28%), бухгалтерии и управленческому учету (27%).

Кстати, по шкале от 1 (очень плохой руководитель) до 5 (очень хороший руководитель) кубанцы оценили своих начальников на 3,7 балла. Выше всех оценивают начальство специалисты сферы закупок, науки и образования и юриспруденции. Самые низкие баллы у руководителей в сфере производства и сельского хозяйства, продаж и управления персоналом.

Опрос проводился с 25 сентября по 4 октября среди 2846 российских соискателей, сообщает hh.ru.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», почти каждый второй краснодарец (49%) когда-либо получал предложение вернуться на прежнее место работы, при этом 30% отказались, а 17% согласились. Повторные оферы женщины получают заметно чаще мужчин (54% против 44%). На такой шаг может чаще всего мотивировать зарплата, улучшение условий труда, смена руководства.

Показать еще