Кубанские Новости
Общество

С 27 октября в Краснодарском крае частично ограничат проезд грузовиков к Керченской переправе. Кто сможет проехать

С 27 октября в Краснодарском крае частично ограничат проезд грузовиков к Керченской переправе. Кто сможет проехать
С 00.00 27 октября в Краснодарском крае проезд грузовиков к Керченской паромной переправе частично ограничат.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Эти меры позволят сократить время простоя большегрузов на подходах к переправе, ускорить доставку социально-значимых товаров.

С 00.00 27 октября в Краснодарском крае проезд грузовиков к Керченской паромной переправе частично ограничат. Исключения составят грузы военного назначения, специальные грузы, лекарства, а также техника, необходимая для восстановления инфраструктуры.

– Определены списки приоритетных грузов, которые в первую очередь принимаются к перевозке паромами. Среди них скоропортящиеся товары, социально-значимые продовольственные и непродовольственные грузы, фармацевтическая продукция, – говорится в сообщении Минтранса.

Подробный перечень товаров, грузовики с которыми смогут воспользоваться Керченской паромной переправой здесь.

Остальной грузовой транспорт сможет проехать в Крым по альтернативному сухопутному маршруту – от Таганрога (Ростовская область) до Джанкоя (Республика Крым).

Также отправить груз можно по железной дороге. Информацию о том, как это сделать, можно получить на горячей линии РЖД 8-800-775-40-12 (круглосуточно).

Эти меры позволят сократить время простоя большегрузов на подходах к переправе, ускорить доставку социально-значимых товаров. Они будут действовать до стабилизации ситуации с загрузкой паромов, учитывая возникающие неблагоприятные погодные условия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще