Кубанские Новости
Общество

Удлинить выходные 4-6 ноября за счет отпуска или отгулов планирует каждый девятый краснодарец

Удлинить выходные 4-6 ноября за счет отпуска или отгулов планирует каждый девятый краснодарец
Фото: Антон Приходько
Каждый девятый работающий краснодарец намерен превратить 3-дневный ноябрьский уик-энд в настоящий отпуск, присоединив к празднику и выходным дням дополнительные дни отдыха.

Каждый девятый работающий (11%) краснодарец планирует присоединить к 4 ноября и последующим выходным дням госотпуска и отгулы, чтобы отдохнуть дольше. Такими планами женщины делились вдвое чаще мужчин (18% против 9%), а респонденты до 34 лет - вдвое чаще опрошенных старше 45 (17% против 8%).

Семь из десяти краснодарцев (72%) проведут 4 ноября дома, в кругу семьи, а каждый девятый (11%) - на работе. На дачу или в деревню поедут 7%, на природу или в парк - еще 5%. По 2% респондентов сообщили, что отправятся в путешествие, в гости и на демонстрацию или митинг, говорится в исследовании SuperJob.

Ранее аналитики направления «Туту ж/д билеты» выяснили, какие направления пользуются популярностью на ноябрьские праздники и какие есть интересные бюджетные варианты с отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга. Больше всего поездок на праздники запланировано между Москвой и Санкт-Петербургом.

На втором месте направление Москва - Нижний Новгород. Замыкает тройку маршрут Москва - Казань, за билет платят в среднем 3 035 рублей. Далее в списке популярных следует несколько южных направлений, в том числе, Краснодар - Адлер.

Показать еще