Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Врач назвала приправу, способную убивать раковые клетки

Врач назвала приправу, способную убивать раковые клетки
Острый перец делает блюда вкуснее и полезнее
Фото: fonwall.ru
Острые приправы имеют ряд полезных свойств и могут благотворно влиять на организм.

Профилактика рака может быть вкусной

Онкология – это заболевание, которое диагностируется, к сожалению, не только у взрослых, но и у молодежи. Для нее нет разницы кто вы, кем работаете, имеете ли семью, курите или ведете здоровый образ жизни. Именно поэтому врачи настаивают на тщательной профилактике данного типа заболеваний.

В этом помогут регулярные обследования, самодиагностика и прохождение диспансеризации.

Однако, как рассказала врач-гастроэнтеролог Наталья Филоненко, уменьшить риски можно и включив в свой рацион питания всего один продукт. А именно – острый перец.

Чудо-продукт, убивающий рак

- В принципе, практически любые острые приправы оказывают благотворное влияние на состояние здоровья. Например, они ускоряют обмен веществ, что гарантирует, как следствие, более быстрое и эффективное сжигание калорий, - утверждает врач.

По словам Филоненко, в остром перце содержится капсаицин, благодаря которому снижается накопление холестерина на стенках сосудов. Кроме того, данное вещество успешно борется с вредными бактериями, которые могут попасть в организм вместе с едой и даже способен убить некоторые раковые клетки в организме.

Медик отметила, что при умеренном потреблении острого перца улучшается им работа органов ЖКТ. Например, слизистая оболочка желудка быстрее восстанавливается после обострений гастрита или язвы.

Бояться остроты не надо!

Также медик отметила, что многие смеси острых приправ положительно влияют на циркуляцию крови. А ускоренный обмен веществ способствует более быстрому избавлению от лишнего веса.

Между тем, многие люди боятся приправ, полагая, что из-за них образуется гастрит или язва желудка. Гастроэнтеролог опровергла это мнение. Она заявила, что острая пища не является причиной появления гастрита.

- Однако у людей с уже имеющимися проблемами с желудком такая еда может вызвать обострения и боли за счет усиления выделения кислоты, которая в большей степени будет раздражать и без того плохо защищенную слизистую, - отметила она.

Показать еще