Кубанские Новости
Общество

Казаки Краснодарского края продолжают доставлять гуманитарную помощь жителям Донбасса и участникам специальной операции

Казаки Краснодарского края продолжают доставлять гуманитарную помощь жителям Донбасса и участникам специальной операции
Всего для жителей Донбасса и казаков-добровольцев собрали и отправили уже более 505 тонн гуманитарных грузов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Майкопский казачий отдел отправил десять тонн осенне-зимней детской и взрослой одежды и обуви, термобелья, продуктов питания, питьевой воды, медикаментов, средств личной гигиены, детского питания.

– Всего для жителей Донбасса и казаков-добровольцев собрали и отправили уже более 505 тонн гуманитарных грузов. На следующей неделе ряд районных казачьих обществ также планирует отправки, которые будут предназначены для многодетных семей, социальных учреждений Донбасса и казаков, выполняющих боевые задачи, – сообщил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Ранее на фронт передали письма поддержки от школьников. Казаки Майкопского районного казачьего общества (РКО) отправили автомобиль УАЗ бригаде «Кубань». На пожертвования из Апшеронского района для бойцов приобрели два автомобиля «Нива». 24 коробки с гуманитарной помощью собрали учащиеся, их родители и педагоги средней школы №15 поселка Яблоновского.

По инициативе гендиректора ООО «Молзавод Новый» Александра Купина участникам спецоперации передали 500 кг сыра и более тонны овощей и фруктов. Конвой с гуманитарным грузом доставят атаман Майкопского отдела Александр Данилов вместе с заместителем Александром Роговым и атаманами районных обществ Виктором Гречкой, Олегом Тарасенко, Сергеем Коростылевым.

Казаки Адлерского РКО совместно с местными жителями помимо продуктовых и вещевых наборов закупают медикаменты и тактическое снаряжение. На днях они доставили очередной груз в Мариуполь и село Березовое. Новопокровское РКО направило десятки коробок с одеждой, медикаментами, средствами гигиены, а также продуктами питания и водой.

Автор канала «Адская рулетка» Игорь Барышев собрал для казаков-добровольцев из бригады «Кубань» гуманитарную помощь на два миллиона рублей. В нее вошли десять многоместных тактических палаток, чугунные печи, медикаменты, теплые одеяла и термобелье. Ассоциация «Кубаньпоиск» доставила очередную партию гуманитарного груза в ЛНР к передовым позициям стрелковых и танковых бригад.

Поисковые отряды, Тимашевское районное отделение «Боевого братства», курсанты Поста №1, казаки хутора Незаймановского передали участникам СВО теплые вещи, обувь, продукты, медикаменты, амуницию, оборудование для полевой связи, смартфоны, металлодетекторы и предметы личной гигиены, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще