Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Рецепты красоты: как дома сделать волшебные составы, возвращающие коже лица молодость и красоту

Рецепты красоты: как дома сделать волшебные составы, возвращающие коже лица молодость и красоту
За кожей лица в любом возрасте нужен особый уход
Фото: fonwall.ru
Косметолог рассказала, как ухаживать за лицом в домашних условиях, получая при этом эффект как будто только что из салона красоты.

Красота рукотворная

Многие современные девушки считают, что лучшее, что они могут сделать для своей кожи – доверить ее рукам опытных косметологов в салонах красоты. Их знания и наработки помогут сотворить чудеса. Однако, стать «волшебницей» легко может и любая другая женщина: если воспользуется секретами красоты, которые активно применяли их более старшие родственницы.

Врач-косметолог Арина Егорова рассказала, как сделать чудодейственные средства для ухода за лицом на собственной кухне.

Сам себе косметолог

  • Тоник для проблемной кожи

Ингредиенты: 5 капель масла чайного дерева и 1/4 стакана дистиллированной воды.

Способ приготовления: хорошенько смешайте масло дерева чая и воду. Храните раствор в емкости, которая плотно закрывается и, желательно, чтобы она не была прозрачной.

Перед употреблением не забывайте тоник сначала взболтать, а потом жидкостью пропитать ватный тампон. Если протирать тоником лицо, склонное к угревой сыпи, то через 2-3 недели все проблемы уйдут в прошлое. Если назревает прыщ, то тоником надо пропитать марлю, сложенную в несколько слоев и положить на лицо на 10 минут. Масло чайного дерева - естественный антисептик и антибиотик, так что такая процедура легко вернет вам прежнюю красоту.

  • Маска для нормальной кожи

Ингредиенты: 1 ст. ложка водки, 1 яйцо, 25 г обезжиренного сухого молока, свежевыжатый сок одного лимона.

Способ приготовления: объедините все компоненты и выложите смесь в стеклянную емкость с плотно закручивающейся крышкой. Наносите состав на все лицо, избегая области глаз. Дайте высохнуть. Удалите влажной салфеткой. Используйте один раз в неделю. Держите средство в холодильнике.

  • Маска для сухой кожи

Ингредиенты: 1 ст. ложка водки, желток одного свежего яйца, 25 г обезжиренного сухого молока, свежевыжатый сок одного лимона.

Способ приготовления: смешайте тщательно все компоненты и выложите смесь в стеклянную емкость с плотно закручивающейся крышкой. Раз в неделю наносите состав на лицо, избегая области глаз. Дайте высохнуть. Затем бережными движениями удалите влажной салфеткой. Держите средство в холодильнике.

Показать еще