Кубанские Новости
Общество

В этом году в Сочи модернизировали более 400 базовых станций сотовой связи

В этом году в Сочи модернизировали более 400 базовых станций сотовой связи
Фото: пресс-служба администрации Сочи
На курорте прошло совещании по развитию связи.

За девять месяцев текущего года в городе построено и введено в эксплуатацию 74 новых площадки, 13 из них вдоль железных и автодорог.

Проведена модернизация оборудования базовых станций сотовой связи на более чем 400 объектах. Благодаря этому появилась или улучшилась связь в труднодоступных и малонаселенных пунктах. В их числе Мамедова Щель, Макопсе, Аше, Бабук-Аул, Глубокая Щель, Каменка, Краевско-Армянское, Верхнеармянское Лоо, Большой Кичмай, Богушовка, Нижняя Шиловка. Особое внимание уделили и местному аэропорту.

- Сейчас аэропорт Сочи является единственным воздушным хабом юга России. В связи с этим значительно увеличилась посещаемость города и, соответственно, выросла нагрузка на телекоммуникационные сети. По поручению главы города Алексея Копайгородского продолжаем развивать отрасль, оказываем всю необходимую поддержку нашим операторам, - сообщил первый заместитель главы Сочи Александр Свириденко.

Также в Сочи для минимизации затрат возводятся опоры двойного назначения. На них будет размещаться оборудование сотовой связи, а также объекты смогут служить для освещения улиц. Сейчас инфраструктурными операторами установлено около 20 таких опор.

Показать еще