Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре не будут устраивать фейерверк и концерт на Главной городской площади в новогоднюю ночь

В Краснодаре не будут устраивать фейерверк и концерт на Главной городской площади в новогоднюю ночь
Фото: мэрия Краснодара
О концепции проведения новогодних праздников на территории Краснодара рассказали в мэрии.

Так, в этом году в новогоднюю ночь не планируют проводить концерт на Главной городской площади, а также запускать фейерверки и организовывать масштабные увеселительные мероприятия.

Украсят улицы, витрины, общественный транспорт и фасады социальных объектов столицы Кубани до 15 декабря прошлогодними декоративными элементами и искусственными елями, новые администрация города закупать не будет.

При этом в городе состоятся традиционные театрализованные представления для детей. На городские «елки» пригласят семьи военнослужащих, а также детей и их родителей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, которые сейчас проживают в кубанской столице. Сладкие кондитерские наборы получат дети мобилизованных краснодарцев от 3 до 14 лет.

Будут работать елочные базары. Кроме того, на Главной городской площади планируют открыть ежегодную новогоднюю ярмарку, на прилавках которой жители и гости краевого центра смогут приобрести елочные украшения, подарки и сувениры для близких и отведать угощения традиционной русской кухни, сообщили в пресс-службе мэрии города.

Ранее во время опроса ВЦИОМ три четверти опрошенных россиян ответили, что поддержат решение властей отменить новогодние гуляния. Каждый второй уверен, что это необходимо из-за нехватки средств на обеспечение мобилизованных. Люди хотят помочь российской армии.

Четверть опрошенных считают, что праздничные мероприятия неуместны в период проведения специальной военной операции. По мнению еще 7% такая мера ускорит окончание СВО. А 6% отмечают, что важно морально поддержать военнослужащих.

Показать еще