Кубанские Новости
Общество

В очереди на Керченскую паромную переправу в Краснодарском крае ожидают более 800 грузовиков

В очереди на Керченскую паромную переправу в Краснодарском крае ожидают более 800 грузовиков
Ограничение проезда к Керченской паромной переправе ввели на Кубани с 27 октября.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Это машины, приехавшие на временные парковки и вставшие в электронную очередь до 27 октября, а также те, кто перевозит приоритетные для отправки в Крым товары.

Всех остальных разворачивают на альтернативный маршрут или переводят на ж/д транспорт.

Ограничение проезда к Керченской паромной переправе ввели на Кубани с 27 октября. Действующие правила и условия разъясняют водителям на десяти постах ДПС.

Сотрудники останавливают въезжающие в регион большегрузы, уточняют, куда и какую продукцию они везут. Если машина едет в Крым с неприоритетными к отправке товарами, ее направляют по альтернативному маршруту или на железнодорожный транспорт.

На территории края продолжают работать перехватывающие парковки для ожидающих очередь. По направлению к переправе – в районе станице Старотитаровской, поселке Ильич и в порту Кавказ. По направлению к Крымскому мосту – парковка в станице Тамань. Кроме того, открыты стоянки в Славянском и Красноармейском районах. На площадках есть пункты обогрева, волонтеры раздают водителям воду, чай и горячее питание, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще