Кубанские Новости
Общество

В Сочи закрыли частный детский сад, в котором избивали воспитанников

В Сочи закрыли частный детский сад, в котором избивали воспитанников
Фото: t.me/gorodsochi
В городе Сочи по иску прокурора запрещена деятельность частного детского сада, в котором избивали детей.

Прокурор Сочи направил в суд иск о запрете деятельности частного детского сада «Империя Детства» в связи с выявленными многочисленными нарушениями законодательства, однако Хостинским районным судом города в удовлетворении этого иска было отказано.

Решение суда оспорено надзорным ведомством в апелляционном порядке.

Деятельность частного детского сада организована 53-летней женщиной, в отношении которой в октябре текущего года возбуждены уголовные дела за истязание воспитанницы в период работы в досуговом центре «Теремок», и за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей в досуговом центре «Империя Детства».

Апелляционная инстанция суда, согласившись с позицией участвующего представителя прокуратуры Краснодарского края, отменила решение суда первой инстанции.

Судом деятельность частного детского сада запрещена, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Напомним, в январе и феврале 2021 года воспитатели, зная, что 8-летняя девочка, а также 7-летний мальчик находятся в беспомощном состоянии, избивали их руками и ногами. Они наносили удары тряпкой по телу, таскали воспитанников за волосы по полу и оскорбляли. Для этого женщины использовали малозначительные поводы. Установленные в детсаду камеры видеонаблюдения воспитательниц не смущали.

Против воспитателей и директора возбуждено уголовное дело.

Показать еще